上海信息港
健康
当前位置:首页 > 健康

爱尔兰留学签证申请你要知道哪些事儿

发布时间:2019-04-08 15:36:01 编辑:笔名

爱尔兰留学签证申请你要知道哪些事儿

尽人皆知,签证是出国留学的关键环节。一样,对于去爱尔兰留学的学生来讲,首先要了解爱尔兰留学签证的种别,了解自己可以通过哪种签证去爱尔兰留学,这样才能更好的准备,做到有的放矢。今天立思辰留学360()就为大家介绍一下爱尔兰留学签证的类别及注意事项。

留学签证类别

类是自费留学生,是现在赴爱尔兰留学的学生中多的一种;

第二类是全奖留学生,主要是由爱尔兰政府或中国政府资助的留学生;

第三类是半奖留学生,这类留学生是由爱尔兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

还有另外一种签证种别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由爱尔兰香港留学群移民局特别引进的一种新的签证种别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。

引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大掌控批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去爱尔兰后证明自己是一个真正的访问学者,或是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合爱尔兰签证政策的要求,那末签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。目前少数学生就是获得这类有限目的签证去爱尔兰留学的。

材料准备注意事项

a.递交申请时一并交齐所有要求的材料;

b.依照一种逻辑顺序排列好材料;

c.在递交签证申请之前,不要把材料寄到签证处;

d.在递交申请之前,仔细浏览并记录本站和签证表格上的所有信息;

e.不要用任何夹子、订书机、或文件夹来装订材料。

落地签(Immigration)

另外爱尔兰留学签证专家提醒学生知道的是爱尔兰留学签证是落地签,初到爱尔兰的留学生需要在规定时间内去移民局或警察局签落地签。

如果你住在非都柏林区,你必须要在当地警察局注册。

如果你住在都柏林区,你必须要在GardaNationalImmigrationBureau(国家移民总局),13/14BurghQuay,Dublin2注册.移民总局工作时间为周一至周四,上午8点到晚上10点,周五上午8点到晚上4点,周六周日不工作。

落地签需要的申请材料

有效的护照

银行证明(能够证明你有足够的存款来支持你的学习生活,目前的存款要求为1500欧元)

学校录取通知书

学校学生卡

学费收据

医疗保险证明

注意以上并不是全部,你有可能被要求提供额外的文件。此外,你需要缴付150欧元的注册费。你需要去移民局(同等警察局)两次。

次准备好所有的文件,然后收取银行转账表格,他们会告知你所需时间以便你的第二次造访持此表格去银行缴付,保存收据根据对方建议的时间,第二次去移民局(同等警察局),带着银行缴付的收据如果一切顺利,你就可以拿到你的GNIB卡,卡上的时间内,是你可以呆在爱尔兰的合法时间。

大腿肌肉酸痛怎么消除
低热肌肉酸痛怎么回事
高烧时手脚发热